ukurka (ukurka) wrote,
ukurka
ukurka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

магия и фото

Ещё немного о фотографиях.
По рекомендации zmila взяла почитать Взлёт и падение ДОДО. Про саму книгу ничего пока не могу сказать, потому что ещё в процессе чтения. Меня зацепила в самом начале идея, что магия в мире раньше была и активно практиковалась, а исчезла в относительно недавнее время, и всё из-за фотографии.

– Моя гипотеза, – сказал Тристан, тщательно выговаривая слова, поскольку выпил уже несколько бутылок «Лучшего старого тиршитского горького», – состоит в том, что фотография перечеркивает возможность того, что ты назвала «вызыванием». Фотография уничтожает магию, запечатлевая конкретный момент – одну версию реальности. Как только момент таким образом запечатлен, все остальные его возможные версии исключаются из мира, содержащего эту фотографию.

Тут было ещё много не очень связного текста, но в конце концов я решила оставить просто цитату %)
Tags: цитаты
Subscribe

  • открыточки

    Каждый раз, когда что-то пишу в разные соцсеточки (особенно когда разное об одном и том же 8)), думаю, насколько само наличие большого количества…

  • про сети

    Залезла в архивы за давней записью, нашла цитату ещё про фидо. И таки по-прежнему всё так. Ну только телефонные линии можно уже заменить, например…

  • сказка с подробностями

    Давным давно кто-то взял у нас почитать эту прекрасную книжку и не вернул. С тех пор приходится рассказывать так, что помню 8)) Потому что никто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments